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Voici la recette de la Sauce Gboma telle que je l'ai comprise et telle que je l'ai notée car n'ayant pas l'habitude de noter les recettes je ne m'y suis pas très bien pris et surtout je n'ai pas vraiment posé les bonnes questions à mes interlocutrices. Ou...peut-être celles-ci ne m'ont pas tout révélé des secrets de ce merveilleux plat... :)

 

3 choses:

 

  • Le légume

 

  • Le poulet

 

  • La sauce

 

Commençons par le poulet:

 

Il sera placé dans un plat et assaisonné de gingembre, oignon écrasé, sel et poivre puis mis au four avec un peu d'eau.

 

Les légumes:

 

Ils seront cuits à l'eau puis un peu pressés après cuisson. Les couper, les garder au chaud. En fait je ne sais pas trop ce que sont ces légumes. Par contre je peux dire que sur internet on peut trouver une autre appellation de la sauce Gboma ou Gboma, c'est la sauce épinard!

 

La sauce:

 

Il y en aura une liquide et une épaisse

 

La question que je me pose, c'est: comment fais-ton une sauce?

 

Les ingrédients:

 

poisson séché et restes de viande

gigembre

oignons

sel

poivrons

anis

huile

curry

piment (si on aime)

 

Dans quel ordre me direz-vous?

 

Je dirais:

 

Commencez par mettre de l'huile dans la poêle

Rajoutez ensuite les légumes

Et enfin les épices

 

ça y est pour faire une sauce!

 

Si elle n'est pas assez liquide, rajoutez un peu d'eau et un tout petit peu de farine pour l'épaissir.

 

La recette est terminée, enfin presque.

 

On mettra une partie de la sauce avec le légume et une partie avec le poulet

 

Et en accompagnement: du riz

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